Cara Sablon Kaos Sendiri Pakai Printer

Cara Sablon Kaos Pakai Transfer Paper White

Pertama-tama siapkan peralatan dan bahan yang di perlukan dalam proses sablon :
1. Kaos polos Putih
2. Printer Inkjet
3. Transfer Paper White
4. Setrika Listrik
5. Komputer


Cara Kerja Sablon Kaos Polos Putih :

1. Desain gambar menggunakan photoshop atau corel draw dengan ukuran A4.
2. Gambar yang sudah jadi kemudian di print dengan settingan mirror, settingan Quality pakai Best
    Photo dan menggunakan Transper Paper White.
3. Kemudian siapkan kaos, setrika terlebih dahulu agar rapi, setelah itu taruh gambar di atas kaos
    setrika bolak-balik seluruh bagian gambar selama 30 detik.
4. Terakhir, lepaskan transfer paper dari kaos secara perlahan. SELESAI...

 

Cara Sablon Kaos Pakai Transfer Paper Dark

 

Cara Kerja Sablon Kaos Polos Hitam :

1. Desain gambar menggunakan photoshop atau corel draw dengan ukuran A4.
2. Gambar yang sudah jadi kemudian di print dengan settingan quality Best Photo dan menggunakan
    Transfer Paper Dark.
3. Lepaskan lapisan yang berwarna putih susu dari transper paper dark secara perlahan, dan tersisa
    bagian lapisan yang elastis lalu taruh lapisan itu di tas kaos yang sudah dirapikan.
4. Taruh kertas minyak di atas kaos kemudian gosok dengan suhu maksimum selama 15 detik. Selesai
    Kertas minyak sudah tersedia ketika beli transfer paper dark.

 Catatan :

* Setting setrika pada suhu maksimum.
* Jika masih ada bagian yang tidak menempel rata, rapatkan lagi kertasnya dan setrika lagi 
  sampai rata.
* Untuk pembuatan kaos hitam tidak perlu di mirror, gunakan tinta dye atau tinta biasa.  
* Bagi temen-temen yang gak mau ribet sablon kaos sendiri, mending sablon di sini aja 

www.PrintKaosSatuan.com

   

Beli Transper paper Disini

56 comments:

  1. gan mau tanya neh..
    1. jika pakai printer canon mp198 bisa tdk
    2. Tintanya pakai tinta apa ya ?

    trim's atas infonya...balas ke email saya gan di

    zahiraalwih@gmail.com

    ReplyDelete
  2. Sukses buat usahanya bos, semoga semakin berkembang dan bermanfaat bagi banyak orang

    ReplyDelete
  3. suhunya kira-kira brapa ya? trus Transper Paper White bisa diganti pake sublimation paper ga?

    balasnya ke aquinotiara@yahoo.co.id
    terimaksih :)

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Boss...dark paper apa bisa di print di canon foto..tanpa di modif print nya???
      Terus apa bisa di sablon kan ke kaos

      Delete
  5. bisa pakai tinta dye, pigmen, sublime

    ReplyDelete
  6. tahan nya brapa lama gan ?

    ReplyDelete
  7. tergantung kualitas transfer papernya
    kalo yang biasa kuat 50 kali cuci & cucinya juga harus hati- hati

    ReplyDelete
  8. Sukses buat usahanya bos, semoga semakin berkembang dan bermanfaat bagi banyak orang

    ReplyDelete
  9. Tinta yang paling bagus apa sih gan buat kaos. Tinta dari USA juga kurang bagus jadinya. Apa saya yg kurang tau soalnya masih nubie

    ReplyDelete
  10. biasanya bagus gan yang dari USA..
    coba aja gan yang dari korea

    ReplyDelete
  11. Gan saya pakai transfer paper white kenapa tidak bisa ya? Apa harus pakai mesin hot press

    ReplyDelete
  12. pak aku lagi buka usaha sablon digital, pengen nanya gimana cara sablon bludru,beli bahannya dimana?

    ReplyDelete
  13. mau tanya kalo cara bikin obat gl rubber.gmana caranya?

    ReplyDelete
  14. pak untuk sablon floaking bludru, bahannya beli dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flok Berudu

      Harga Rp : 210.000,-
      Jenis bahan : Flok Berudu
      Ukuran : 1m x 50cm
      Pilihan warna : Putih, Hitam, Merah
      kalo minat hubungi saya di 081932064050

      Delete
  15. pak,biasa cat-cat yang dgnakan untuk nyablon dapat dicari dimana aja ya?

    ReplyDelete
  16. pak mau nanya nih misalnya screennya sudah betahun-tahun tidak dicuci, itu masih mau dinetralin lagi?

    ReplyDelete
  17. kalau mau nyablon dengan warna gradasi gimana?

    ReplyDelete
  18. pak saya masih pemula di dunia persablonan.mau tanya ni cara bikin campuran buat sablon timbul gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pencampuran antara rubber netral dengan foam, dengan komposisi 80,20 ; 70,30 ; 60,40 tergantung dari seberapa besar pengenbangan yang diinginkan. Dengan catatan sablon foam ini tidak bisa membuat warna sablonan yang pekat dan tajam. Karakter foam yang mengembang setelah dipres, akan menurunkan warna sablonan. Besar kecilnya penurunan warna ini, tergantung dari tingkat pengembangan yang dihasilkan. Semakin besar pengembangannya, maka akan semakin besar pula penurunan warnanya.

      Cara sablon foam :

      Buat tinta dengan warna sedikit lebih dituakan dari warna order
      Tambahkan 20% tinta foam.
      Sablonkan - keringkan ( pada saat mengeringkan jangan terlalu dekat jika anda menggunakan hairdryer)
      Sablonkan sebanyak 3x naik atau sampai warna kain tertutup.
      Press dengan suhu 160 selama 15 detik dengan tekanan pengepresan agak ringan dari sablon biasa
      Screen T55

      Delete
  19. ada yang tau cara menghilangkan sablon plastik?

    ReplyDelete
  20. gan, kalo mau sablon di kaos warna (selain putih dan hitam) bisa juga kah? pake transfer paper yang mana ya? oya, transfer paper kira-kira bisa didapatkan dmn ya?

    makasih banyak gan, info sangat membantu :DD

    ReplyDelete
  21. mas, pake printer apa aja bisa gak? klu pake tinta sublim? mohon petunjuk mas.

    ReplyDelete
  22. pakai inkjet printer aja gan...kalo pake tinta sublime ga perlu kake transfer paper....bisa juga pake kertas hvs / inkhet paper

    ReplyDelete
  23. klo modal untuk usaha sablon baju sendiri kira" butuh sekitar berapa ya?
    trus peralatan sma perlengkapan apa aja yg di butuhin?

    thanks,,

    ReplyDelete
  24. ASKUM, mau tanya ne kalau aku beli paper nya bisa ga di kirim ke brunei??

    ReplyDelete
  25. kalo transfer paper white nya di pake ke kaos warna lain selain hitam juga gpp kan??

    ReplyDelete
  26. gan sowrryy mau nanya...kalau transfer paper menggunakan printer yg biasa di pake print makalah,skripsi seperti canon,hp, bisa gk! trus masalah kualitas bisa bertahan berapa lama kalau menggunakan printer tersebut. makasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kualitas transfer papernya...bagus apa gak...

      Delete
  27. pak minta rekomendasi printernya pak, type dan merk nya, saya masih baru jadi tidak tahu banyak tentang printer yang bagus.
    sebelumnya terimakasih!

    ReplyDelete
  28. gan mau nanya tinta nya bisa pake tinta apa aja?
    terus printer nya yg apa gan?

    ReplyDelete
  29. Misi gan ikut nanya, transfer paper white bisa pakek tinta diye gan???
    Terus agan lokasinya dimna??? Bisa cod surabaya gan???

    ReplyDelete
  30. Mampir skalian nambah ilmu cara nyablon, siapa tahu nanti nanti ingin membagi kaos gratis buat sahabat dan pengunjung blog saya, moga tambah sukses bro..

    ReplyDelete
  31. kalau pakai tinta rubber/plasticol gimana? daya tahan gimana? apa sama kayak screen printing pembuatan kaos itu gan?

    mohon pencerahannya?? Terimakasih ..

    ReplyDelete
  32. beli transfer papernya dmn ya biasanya?

    ReplyDelete
  33. beli transfer papernya dimn ya?
    kira2 di gramedia ada gk?

    ReplyDelete
  34. kalau misalnya tinta ny mnggunakan tinta yg biasa untuk ngprint d kertas bisa gk?

    ReplyDelete
  35. gan mau tanya kalo tinta sublim ngrusak cartridge endak?

    ReplyDelete
  36. Sablon dengan transfer paper bisa gak buat kain goni/karung goni?? Mohon jawabannya ya... Soalnya Mau coba bisnis kecil kecil

    ReplyDelete

Terimakasih Telah Berkomentar Dengan Sopan